Accueil > Base de connaissances > Domain names > Qu'est ce qu'un nom de domaine ?

Qu'est ce qu'un nom de domaine ?

Un nom de domaine est l'équivalent de votre adresse postale sur Internet. C'est la manière dont vos contacts et clients vont vous trouver sur le web. Le serveur où sont stockés les fichiers de votre site web est identifié sur le Web par une adresse IP de lq forme xxx.xxx.xxx.xxx (comme : 167.87.12.178). Étant difficile de retenir une telle suite de chiffres pour accéder à votre site, les noms de domaine sont employés pour accéder aux sites web plus simplement à travers une adresse web tu type http://www.mondomaine.com