Accueil > Base de connaissances > cPanel/WHM > Gestion des redirections

Gestion des redirections

Une redirection vous permet de diriger un visiteur d'une URL vers une autre.
Cela peut être très pratique pour publier une URL très courte (mondomaine.com/articleb/) dans un forum ou un document alors que l'URL réelle est très longue
(par exemple : monsite.com/article/hostech/cat3/prod012/descr/techn.php).

Pour établir une redirection, cliquez sur Gestion des redirections
Tapez l'adresse à rediriger à gauche, et l'adresse ciblée sur la droite.
Choisissez si c'est une redirection temporaire ou permanente et cliquez surAjouter.

Attention : assurez-vous que les deux pages existent avant d'établir la redirection.