Accueil > Base de connaissances > cPanel/WHM > Protection HotLink

Protection HotLink

La protection HotLink empêche d'autres sites Internet de créer des liens directs vers vos fichiers.
C'est très utile lorsque pour éviter que d'autres sites se servent de vos images ou vidéos, par exemple, pour les afficher sur leur propre site.
De plus, de tels liens augmentent votre consommation de bande passante.

Activer la protection HotLink

Cliquez sur Protection HotLink
Le système vous affiche les URLs identifiées grâce aux données de votre compte Cpanel.
Vous pouvez y ajouter d'autres.
Le champ "Extensions qui doivent être protégées" est lui aussi déjà rempli.
Vous pouvez y ajouter d'autres extensions (Flash, par exemple), ou en retirer.
Chaque extension doit être séparée par une virgule.
Cochez ensuite la case "Permet les requêtes directes" si vous acceptez que l'on puisse taper l'URL d'un fichier dans le navigateur.
Enfin, cliquez sur Activation/Modification.

Vous pouvez modifier ces données à tout moment. Cliquez à nouveau surActivation/Modification pour activer vos changements.

Désactiver la protection HotLink

La désactivation se fait sur la même page, en cliquant sur le bouton Désactiver. L'effet est immédiat.