Accueil > Base de connaissances > cPanel/WHM > Protection des dossiers

Protection des dossiers

Utilisez cette option pour protéger un dossier de l'accès public en définissant qui peut y accéder, et avec quel mot de passe.

Cliquez sur Protection des dossiers
Sélectionnez le dossier que vous souhaitez protéger en cliquant sur son nom,
puis :

1) Cochez la case "Le dossier requiert un mot de passe pour être accédé via http://"
2) Dans le champ "Nom de la ressource protégée", tapez un nom de votre choix.
Celui-ci fera partie du message demandant le nom d'utilisateur et le mot de passe. Si vous ne tapez rien, Cpanel affichera "Restricted area".
3) Cliquez sur Enregistrer.

Cliquez ensuite sur retour pour créer un utilisateur :

1) Tapez un nom d'utilisateur
2) Tapez un mot de passe
3) Cliquez sur Modifier mot de passe
Vous devez répéter cette opération pour chaque utilisateur.
Vous pouvez tester la protection du dossier dès maintenant