Accueil > Base de connaissances > Domain names > Comment pointer mon nom de domaine vers Blogger de google?

Comment pointer mon nom de domaine vers Blogger de google?

Blogger est une plateforme logicielle en ligne gratuite qui facilite la publication d'un blog. C'est un service qui offre une multiture d'outils permettant à des personnes de publier du contenu sur le web. (Source wikipédia)

Le pointage d'un domaine sur blogger passe par des réglages spécifiques à fixer au niveau des enregistrements DNS.
Pour pointer votre nom de domaine vers Blogger de google, vous devez utiliser les paramètres dns avancés à partir de :

Votre espace client
Mes Domaines
cliquez sur le bouton vers à droite du domaine en question
En bas de page de configuration de ce domaine, Cliquez sur le bouton 'Gestion DNS'

Le service en question (DNS avancés ou DNS Management ou Gestion DNS) est un service payant dont vous devez contacter notre département commercial pour que vous pouvez y profiter.

IMPORTANT: Pour pouvoir utiliser les dns avancés; vous devez changer les nameservers de votre nom de domaine comme suit :

Nameserver1: ns1.linuxdnsboot.com
Nameserver2: ns2.linuxdnsboot.com

Vous pouvez très simplement changer les dns de votre domaine directement depuis votre espace client >> Mes Domaines >> cliquez sur le bouton vers à droite du domaine en question >> En bas de page de configuration de ce domaine, changez les nameservers

Nous vous conseillons ce lien pour vous aider :
http://support.google.com/blogger/bin/static.py?hl=fr&ts=1233381&page=ts.cs

Vous devez suivre les recommandations de google pour pouvoir pointer votre domaine vers Blogger.